Чудесные мягкие и удивительно вкусные булочки
Сегодня мне Очень захотелось намазать шоколадного масла на свежую мягкую булочку и вот к чему это привело:)
Мой любимый рецепт дрожжевого теста был усовершенствован и ах! Результат безгранично порадовал мои вкусовые рецепторы!
Если сделать всё точно по рецепту, получится восхитительно!!!
Рецепт очень простой и написан очень подробно)
1 этап.
Быстрые дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Вода - 300 мл.
2 этап.
Ваниль- 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 5 ст.л
Корица - 0,5 ч.л
Мускатный орех - 1 щепотка
Какао-порошок - 5 ст.л
Растительное масло - 100 мл (1/3 стакана)
Мука - 2,5-3 стакана.
3 этап.
Вода -100 мл +кофе растворимый - 2 ст.л. или кофе свежесваренный - 100 мл.
Сахар - 4 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап.
В большой пластиковой миске смешать:
1 ст.л быстрых дрожжей, 2 ст.л сахара, 3 ст.л муки все залить 300 мл.теплой воды. Накрыть крышкой и поставить на дверцу открытой духовки включенной на 50 градусов на 15 минут.
Появятся пузырьки и объем жидкости увеличится примерно в 2 раза.
2 этап.
Добавить туда: какао, ваниль, соль, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар и 100 мл растительного масла.
Перемешать. Добавить постепенно 2,5-3 ст муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно прилипать к рукам.
Миску с тестом снова накрыть крышкой и поставить на дверцу духовки еще на 15 минут. Тесто поднимется.
На поверхность посыпанную мукой выложить тесто, перевернув миску вверх дном, тесто должно быть немного в муке, чтобы можно было придать ему форму батона. Лучше это тесто сильно не мять, у меня есть предположение, что дрожжевое тесто этого не любит.
Затем переключить духовку на 180 градусов и закрыть, чтобы нагревалась. Подготовить противень- я выпекаю застилая его фольгой.
Смазать руки и тесто растительным маслом, разделить тесто на 7 частей и нежно скатать из них шарики. Можно придать им какую то интересную форму.
Когда руки смазаны маслом, тесто не липнет, а колобки получаются смазанными.
Когда колобки будут на противне, дайте им подняться еще минут 5, а затем ставьте в духовку на 20 минут.
3 этап.
Тем временем приготовьте 100 мл крепкого кофе с 4 ч.л сахара.
Когда пройдет 20 минут, с помощью кисточки обильно смажьте каждый колобок и верните противень в духовку еще на 5 минут.
И если вы соблюдали рецепт, то из духовки вы достанете очень мягкие, сладенькие и безумно нежные булочки, которые на самом деле даже не требуют ни каких дополнений) но если вы такие же сладкоежки как и я, то будете намазывать разрезанную на 2 части булочку шоколадным маслом и смотреть Время Приключений:)