Рецепт: Сладкий теплый хрустящий ролл с рикоттой.
Первоначальная же идея трансформировалась в рецепт сладкого ролл, от которого нас отделял поход за варёной сгущёнкой, бананами и 30 минут на приготовление:)
Это блюдо можно использовать для завтрака или перекуса, т.к. оно получается довольно сытным. А рикотта, кстати, творожно-сливочная и немного солёная, ну чтоб вы тоже знали:) Именно её творожность и навела меня на мысль о десертных роллах.
Приготовление масла по нашему рецепту очень хорошо тем, что, потратив на это всего 5 минут, взамен получаешь целую бутылку ароматного масла, которое можно будет использовать для невообразимого разнообразия блюд. Оно в дальнейшем может использоваться не только как заправка, но и как особое масло для жарки в некоторых блюдах.
Выход готового блюда: 9 роллов.
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 300 г. (3 листа)
Сливочный сыр Рикотта - 175 г.
Вареная сгущёнка - 1\3 банки
Груша мягкая - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 90 г.
Открыть банки, помыть фрукты.
Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 3 примерно равные части (удобно это делать кухонными ножницами).
Фрукты нарезать соломкой.
Выложить на каждый лаваш начинку вдоль верхней части.
Мало начинки - не вкусно, много начинки - вытечет, так что следите за балансом:)
А теперь закрыть сначала боковые стороны, а затем скрутить в ролл.
Положить его вниз подворотом, чтобы не развернулся.
2 этап:
Когда все роллы готовы (их получилось 9 штук), каждый из них снизу (по подвороту) и сверху смазать сливочным маслом - достаточно не более 10 г. на каждый ролл. Так не придётся лить или топить масло на сковороде, и не будет излишков.
Обжарить роллы с двух сторон на плоской сковороде на сильном огне - нужно только подрумянить, тогда они будут хрустеть.
Подавать сразу горячими, разрезав каждый ролл на 2 части.
Получился вкусный и лёгкий в приготовлении довольно сладкий и очень аппетитный хрустящий десерт, который даже можно взять с собой (просто не разрезать на 2).
Сливочный сыр Рикотта - 175 г.
Вареная сгущёнка - 1\3 банки
Груша мягкая - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 90 г.
Итак, готовим!
1 этап:Открыть банки, помыть фрукты.
Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 3 примерно равные части (удобно это делать кухонными ножницами).
Фрукты нарезать соломкой.
Выложить на каждый лаваш начинку вдоль верхней части.
Мало начинки - не вкусно, много начинки - вытечет, так что следите за балансом:)
А теперь закрыть сначала боковые стороны, а затем скрутить в ролл.
Положить его вниз подворотом, чтобы не развернулся.
2 этап:
Когда все роллы готовы (их получилось 9 штук), каждый из них снизу (по подвороту) и сверху смазать сливочным маслом - достаточно не более 10 г. на каждый ролл. Так не придётся лить или топить масло на сковороде, и не будет излишков.
Обжарить роллы с двух сторон на плоской сковороде на сильном огне - нужно только подрумянить, тогда они будут хрустеть.
Подавать сразу горячими, разрезав каждый ролл на 2 части.
Получился вкусный и лёгкий в приготовлении довольно сладкий и очень аппетитный хрустящий десерт, который даже можно взять с собой (просто не разрезать на 2).