Рецепт: Овощи на пару с ароматным соусом
Овощи в пароварке - идеальны для ужина, т.к. это блюдо лёгкое, не жареное и не содержит зернобобовых. Причём овощи могут быть любыми, к тому же я предпочитаю не солить чтобы получить весь вкус, который в них содержится.
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Сельдерей корневой - 200 гр.
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Зелень укропа - 2 ч.л. (я использовала сухую - 1 ч.л.)
Зелень петрушки - 2.ч.л.(я использовала сухую - 1 ч.л.)
Орегано - 2 ч.л. (сухого)
Горчица желтая - 1 ч.л.(я брала пасту)
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Соус:
Всё просто:) Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.
Морковь - 1,5 шт.
Сельдерей корневой - 200 гр.
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Зелень укропа - 2 ч.л. (я использовала сухую - 1 ч.л.)
Зелень петрушки - 2.ч.л.(я использовала сухую - 1 ч.л.)
Орегано - 2 ч.л. (сухого)
Горчица желтая - 1 ч.л.(я брала пасту)
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Итак, готовим!
1 этап:Соус:
Всё просто:) Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.
2 этап:
Овощи вымыть, почистить.
Нарезать крупными кружочками или брусками.
Выложить на нижний этаж пароварки морковь и сельдерей.
На дольках кабачка сделать надрезы с верхней стороны (для того, чтобы соус лучше пропитался, в середину каждой дольки положить соус.
3 этап:
Включаем пароварку на 15 минут (если кусочки будут мельче, то и время приготовления сократится, но при этом овощи потеряют больше своего сока).
Выложить овощи на тарелку, в отдельной тарелочке подать соус.
Вегетарианская еда в том виде, в котором её представляет большинство людей тоже хороша, оказывается))))