Рецепт: Сливочный картофель со свежими овощами под сыром.
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Картофель - 120 г.
Сливочное масло 82,5% - 70 г.
Душистый перец молотый - 0,5 ч.л.
Куркума -0,5 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяток - 250 мл.
Томат - 120 г.
Кабачок молодой - 140 г.
Укроп свежий - 20 г.
Сыр полутвёрдый - 100 г.
Картофель очистить, нарезать не тонкими слайсами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить перец, куркуму и асафетиду, перемешать лопаткой (масло будет пениться).
Сразу добавить нарезанный картофель, соль и хорошо перемешать.
Обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая через каждые 2-3 минуты до полуготовности (около 10 мин.).
Добавить в сковороду 250 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до полного испарения жидкости (около 10 мин).
2 этап:
Кабачок и томат помыть, нарезать тонкими слайсами.
Укроп помыть, мелко нарубить.
Перемешать картофель (из него должна испариться вся вода и он должен легко разламываться, то есть должен быть полностью готов), добавить к нему нарезанные томат, кабачок и укроп.
Хорошо перемешать, отключить огонь и оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы томат и кабачок успели дойти.
Тем временем, натереть сыр.
Готовый тушёный сливочный картофель с овощами подавать под шапкой тёртого сыра.
Сливочное масло 82,5% - 70 г.
Душистый перец молотый - 0,5 ч.л.
Куркума -0,5 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяток - 250 мл.
Томат - 120 г.
Кабачок молодой - 140 г.
Укроп свежий - 20 г.
Сыр полутвёрдый - 100 г.
Итак, готовим!
1 этап:Картофель очистить, нарезать не тонкими слайсами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить перец, куркуму и асафетиду, перемешать лопаткой (масло будет пениться).
Сразу добавить нарезанный картофель, соль и хорошо перемешать.
Обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая через каждые 2-3 минуты до полуготовности (около 10 мин.).
Добавить в сковороду 250 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до полного испарения жидкости (около 10 мин).
2 этап:
Кабачок и томат помыть, нарезать тонкими слайсами.
Укроп помыть, мелко нарубить.
Перемешать картофель (из него должна испариться вся вода и он должен легко разламываться, то есть должен быть полностью готов), добавить к нему нарезанные томат, кабачок и укроп.
Хорошо перемешать, отключить огонь и оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы томат и кабачок успели дойти.
Тем временем, натереть сыр.
Готовый тушёный сливочный картофель с овощами подавать под шапкой тёртого сыра.