Рецепт: Рыжая рисовая каша-микс.
И сегодня я решила приготовить рисовую кашу на воде, которая не просто не уступает по вкусу молочной, конкретно эту кашу я бы назвала кашей для взрослых, потому что она удивляет, она просто взрывает ваши вкусовые рецепторы!
Стоит упомянуть, что рис сам по себе проявляет щелочную среду, что необходимо для людей с гастритом (при повышенной кислотности), который в настоящее время распространён практически повсеместно. У риса есть и множество других полезных качеств, но об этом я вам не расскажу, а расскажу о том как легко приготовить из него вкусную, необычную кашу на завтрак!:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Рис длинный обработанный паром - 80 г.
Рис обычный круглый - 80 г.
Вода - 500 мл.
Морковь -165 г.
Тыква (замороженная кубиками)- 165 г.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Сахар с натуральной ванилью - 5 ч.л.
Сахарный песок - 5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Банан - 190 г.
Цедра половины лимона.
Использовать можно смесь риса или просто обычный рис, который обладает очень уместной спобосностью развариваться.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, затем переключить на самый слабый огонь и варить под крышкой почти до готовности (около 10 минут).
Очистить морковь, нарезать кубиками, ориентируясь на размер нарезки замороженной* тыквы.
Отправить кубики моркови и тыквы в кастрюлю к рису, добавить соль, куркуму, сахар и ванильный сахар.
Перемешать, продолжать варить под крышкой ещё около 5 минут.
Лимон помыть и снять цедру с половинки.
Можно сделать это как специальной тёрочкой, так и просто срезая верхний слой острым ножом - я именно так и поступлю, а затем нарежу цедру тонкими полосками.
Когда морковь станет мягче, а рис уже полностью сварится, добавить в кашу банан и цедру лимона, хорошо перемешать и оставить на огне ещё на 2 минуты, после чего подавать к завтраку и набираться сил!:)
* Естественно, можно использовать свежую тыкву, но соотношение по весу вам нужно будет смотреть самостоятельно.
* Каша получается достаточно питательной, но если есть желание, можно добавить немного масла.
Рис обычный круглый - 80 г.
Вода - 500 мл.
Морковь -165 г.
Тыква (замороженная кубиками)- 165 г.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Сахар с натуральной ванилью - 5 ч.л.
Сахарный песок - 5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Банан - 190 г.
Цедра половины лимона.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Использовать можно смесь риса или просто обычный рис, который обладает очень уместной спобосностью развариваться.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, затем переключить на самый слабый огонь и варить под крышкой почти до готовности (около 10 минут).
Очистить морковь, нарезать кубиками, ориентируясь на размер нарезки замороженной* тыквы.
Отправить кубики моркови и тыквы в кастрюлю к рису, добавить соль, куркуму, сахар и ванильный сахар.
Перемешать, продолжать варить под крышкой ещё около 5 минут.
Лимон помыть и снять цедру с половинки.
Можно сделать это как специальной тёрочкой, так и просто срезая верхний слой острым ножом - я именно так и поступлю, а затем нарежу цедру тонкими полосками.
Когда морковь станет мягче, а рис уже полностью сварится, добавить в кашу банан и цедру лимона, хорошо перемешать и оставить на огне ещё на 2 минуты, после чего подавать к завтраку и набираться сил!:)
* Естественно, можно использовать свежую тыкву, но соотношение по весу вам нужно будет смотреть самостоятельно.
* Каша получается достаточно питательной, но если есть желание, можно добавить немного масла.