Витаминный кисломолочный коктейль с облепихой
Выход готового блюда: 1,2 литра
Ингредиенты:
Биокефир / йогурт натуральный питьевой - 500 г.
Банан - 500 г.
Облепиха - 300 г.
Сахар - 6 ч.л.
Обобрать ягоды облепихи с веток (если вам повезло с покупкой так же как нам:))
Помыть облепиху, помыть и очистить банан, закинуть в стакан миксера, залить кефиром и добавить сахар.
Взбивать в течение примерно 3-5 минут на высоких оборотах.
При необходимости отрегулировать сладость и взбить ещё раз.
Подавать сразу по готовности.
На заметку:
+ лучше выбирать не очень кислый кефир, т.к. облепиха ещё добавит кислинки;
+ можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху;
+ сахар можно заменить мёдом, если нет на него аллергии, либо использовать другие подсластители.
Вот так легко можно приготовить полезный облепихово-банановый коктейль!
Банан - 500 г.
Облепиха - 300 г.
Сахар - 6 ч.л.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Обобрать ягоды облепихи с веток (если вам повезло с покупкой так же как нам:))
Помыть облепиху, помыть и очистить банан, закинуть в стакан миксера, залить кефиром и добавить сахар.
Взбивать в течение примерно 3-5 минут на высоких оборотах.
При необходимости отрегулировать сладость и взбить ещё раз.
Подавать сразу по готовности.
На заметку:
+ лучше выбирать не очень кислый кефир, т.к. облепиха ещё добавит кислинки;
+ можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху;
+ сахар можно заменить мёдом, если нет на него аллергии, либо использовать другие подсластители.
Вот так легко можно приготовить полезный облепихово-банановый коктейль!