Рецепт: Облепиховый ласси

Витаминный кисломолочный коктейль с облепихой




Сейчас в разгаре сезон облепихи и купить свежую у частных продавцов не составляет труда. Поэтому мы не смогли обойти вниманием эту богатую полезными веществами ягоду и приготовили полезный кисломолочный коктейль с облепихой и бананом. Он будет отличным компонентом завтрака и принесёт пользу ЖКТ и иммунной системе.


Выход готового блюда: 1,2 литра

Ингредиенты:

Биокефир / йогурт натуральный питьевой - 500 г.
Банан - 500 г.
Облепиха - 300 г.
Сахар - 6 ч.л.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Обобрать ягоды облепихи с веток (если вам повезло с покупкой так же как нам:))
Помыть облепиху, помыть и очистить банан, закинуть в стакан миксера, залить кефиром и добавить сахар.


Взбивать в течение примерно 3-5 минут на высоких оборотах.
При необходимости отрегулировать сладость и взбить ещё раз.
Подавать сразу по готовности.

На заметку:
+ лучше выбирать не очень кислый кефир, т.к. облепиха ещё добавит кислинки;
+ можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху;
+ сахар можно заменить мёдом, если нет на него аллергии, либо использовать другие подсластители.

Вот так легко можно приготовить полезный облепихово-банановый коктейль!

Лёгких рецептов и полезных напитков!