Рецепт: Блины с облепихой и йогуртовым кремом.

Блины с облепихой и йогуртовым кремом.



Сладкие блинчики с начинкой из облепихового варенья и йогуртовым кремом. 
Проверенный годами рецепт блинчиков заиграл новыми красками, благодаря этой вкусной начинке! Получается очень классный баланс спокойного йогуртового крема и яркой облепиховой кислинки. 

Выход готового блюда: 12 шт.

Ингредиенты:

Варенье
Апельсин (1/2) – 160 г.
Облепиха замороженная – 60 г
Вода – 30 г.
Сахар – 30 г
Пектин цитрусовый – 2 мл
Куркума – 1 мл.

Крем
Сливочный творожный сыр – 150 г
Йогурт греческий – 105 г
Сахар – 60 г
Ванильный экстракт – 1/3 чл

Итак, готовим!

1 этап:
Блинчики готовим всегда по своему базовому рецепту, опубликованному в блоге ещё в 2016 году. Мы блинчики готовим не так часто и при этом, всегда они либо с начинкой, либо с топпигнами. Наш базовый рецепт идеально подходит для этих вариантов. Блины не ажурные и прозрачные, а наоборот, средней толщины и с небольшим количеством сквозных пузырьков, что хорошо для жидких начинок. По базовому рецепту получается 12 блинчиков на сковороде 20 см.



2 этап:
Снять цедру с половины апельсина. Дольки апельсина очистить от плёночек.
В сухой миске сухой ложкой смешать сахар, пектин и куркуму.
Замороженную облепиху и кусочки апельсина закинуть в сотейник с 30 г. воды. Довести до кипения, проварить, чтобы оттаяла вся облепиха, но жидкость ещё осталась.
Интенсивно перемешивая облепиху, всыпать дождиком (помаленьку) пектиновую смесь.
! Мешать нужно быстро, чтобы не было пектиновых комочков.
Варить, помешивая, ещё пару минут, после чего добавить цедру апельсина, смешать и снять с огня.
Остудить, можно в холодильнике. Готовое варенье ярко-оранжевого цвета, сильным ароматом облепихи и цитруса, кисленькое на вкус.



3 этап:
Смешать в ёмкости для взбивания творожный сыр, несладкий густой йогурт (можно жирную сметану), сахар, ванильный экстракт или 1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (если ванили нет, то ванилин лучше не использовать для этого рецепта). Взбить крем на высоких оборотах около 1 минуты до однородной консистенции и увеличения объёма. Можно справиться и венчиком, тогда можно не думать об увеличении объёма, а ориентироваться на однородность крема и растворение сахара.
Йогуртовый крем получается довольно мягким и пластичным. С приятным нежным вкусом.

4 этап:
Мы пробовали разные способы выкладки начинки для скручивания блинчиков, но удачнее всего на срезе получается выкладка по такой схеме:


На каждый блинчик достаточно 2-3 ч.л. облепихового варенья и 25 г. йогуртового крема.
Чтобы получить красивый срез, нужно разрезать начинённые блинчики острым ножом, не сильно надавливая. Или ещё надёжнее, если убрать блинчики в холодильник для остывания и стабилизации примерно на 1 час, а уж затем нарезать.

Лёгких рецептов и приятных чаепитий!