Рецепт: Крем-суп из шампиньонов и цветной капусты

Смачный и совсем не тяжелый крем-суп из шампиньонов и цветной капусты. 


Наш новый крем-суп из шампиньонов, но на этот раз он приготовлен без молочных продуктов. Веганы и постящиеся, вам привет:) Суп очень вкусный, такой смачный, густой, довольно сытный, но при этом не тяжелый. Цветная капуста сделала его более лёгким и добавила овощную нотку. А если учесть, что по сути он состоит из 3 ингредиентов, воды и специй, да ещё и готовится быстро, то это вообще просто находка в любое время года!
  
 

Выход готового блюда: 3 порции.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 370 г.
Лук репчатый - 80 г.
Масло подсолнечное - 20 г.
Цветная капуста заморозка - 300 г.
Соль розовая - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вода питьевая - 350 г.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:

Шампиньоны помыть, нарезать не крупно.
Лук очистить, нарезать.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.


В сухой кастрюле разогреть на сильном огне масло, закинуть в него лук, перемешать и через пару секунд добавить к нему шампиньоны.
Перемешать и обжаривать их до момента, пока из шампиньонов начнёт активно выделяться жидкость.


Затем добавить в кастрюлю соль, перец, цветную капусту и воду.
Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут или до мягкости цветной капусты.
Снять с огня, чуть остудить и пюрировать.
! На заметку: Если пюрировать блендером, то будет более гладкая структура. Мы использовали комбайн, чтобы добиться констистенции крем-супа, но сохранить эту не совсем ровную структуру, чтобы очевиднее ощущалось наличие в супе цветной капусты.

Отлично смотрится и по вкусу сочетается со свежемолотой смесью перцев и домашними сухариками.


Лёгких рецептов и приятного аппетита!