Безглютеновые солёные блинчики с начинкой из сливочного творожного сыра, окрашенные бамбуковым углём.
На этот раз мы подготовили для вас видеорецепт! Здесь мы напишем список ингредиентов, и этапы приготовления, а подробности о приготовлении вы найдёте в нашем видео которое мы добавили сюда:)
Хотим отметить, что рецепт этих блинчиков, за исключением цветового дополнения, мы взяли с упаковки мучной смеси Garnec. И этот рецепт не только без глютена, но ещё и веганский.
Приготовить безглютеновые блинчики, тем более без яиц и молочных пробуктов очень непростая задача, особенно когда не совсем понимаешь какие крупы/семена/растения использовать для того, чтобы придать тесту то или иное качество. И признаемся честно, для нас пока использование готовой смеси - это самое оптимальное решение! И мы хвалим данную смесь Garnec не из каких-то корыстных целей, а просто потому что результат действительно прекрасный и мы хотим, чтобы как можно больше людей могли позволить себе вкусные блюда!
Блинчики получаются мягкими, чуть пышными, солёненькими, эластичными и они просто созданы для того, чтобы дополнить их солёной начинкой.
Начинку мы приготовили лактовегетарианскую, но можно придумать веганскую, которая подойдёт если ваш рацион без молочных продуктов:)
Выход готового блюда: на 2 порции (4 блинчика)
Ингредиенты:
Для блинов:
Мучная смесь Garnec "Блины рисовые постные" - 100 г
Соевое Немолоко - 240 г
Соль розовая мелкая - 3 г
Бамбуковый уголь (натуральный краситель) - 1.5 г (1.5 ч.л)
Для начинки:
Фасоль стручковая - 115 г
Сыр сливочный творожный - 200 г
Копчёный сыр косичка - 40 г
Свежая зелень (петрушка+укроп) - 65 г
Соль розовая мелкая - 2-4 г
Масло оливковое рафинированное - для жарки
Итак, готовим!
Для блинного теста мучную смесь, соль и бамбуковый уголь смешать в сухой миске венчиком.
Добавить соевое Немолоко и смешать до однородной массы и оставить на столе на 10-15 минут.
Для начинки предварительно отварить о полуготовности замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
Копчёный сыр нарезать небольшими кусочками.
Смешать в глубокой миску зелень, копчёный сыр, стручковую фасоль и 0,5 ч.л. соли. Затем добавить творожный сыр, тщательно перемешать, попробовать и возможно, досолить.
3 этап:
Примерно через 10 минут тесто настоялось. Его нужно ещё раз перемешать венчиком и выпекать на разогретой сковороде сбрызнутой маслом.
У нас получилось 4 блинчика.
В каждый блин выложить 1/4 начинки, распределить её и свернуть блинчик трубочкой.
Подавать можно нарезать на половинки и в видео мы показали как закрутить блинчики, чтобы получился красивый разрез.
А сами мы пробовали не разрезая, как бурито:)
Очень вкусно и одной раскладки по рецепту хватает чтобы сытно позавтракать вдвоём!💚
Такая красота и так легко готовится!