Малиновый коктейль
Освежающий, густой, кисленький, ароматный - и всё это из 5 ингредиентов и за 5 минут! Что может быть лучше, когда на улице наконец-то летняя жара и совсем не хочется есть?)
Выход готового блюда: 2 порции ( 700 г )
Ингредиенты:
Мята свежая (только листики) - 5 г (это 3 веточки)
Молоко - 450 г.
Малина (заморозка) - 200 г.
Пломбир/ванильное мороженое - 50 г.
Розмарин свежий - 15 листиков (без веточек).
Всё супер просто!
Помыть мяту и розмарин. Поместить все ингредиенты в стакан миксера/блендера - взбивать до однородной консистенции.
Наслаждаться вкусом и прохладой)))
На заметку:
* Ягоду можно использовать разную, например, клубнику, чернику, черную смородину и не обязательно замороженную. Можно закинуть вместе со свежей ягодой 2-3 кусочка льда и получите тот же самый замороженный эффект.
* По нашей рецептуре коктейль получается совсем не сладким (кисленьким), но если хочется, можно и подсластить, например добавив пару ч.л. мёда, сиропа или сахара.
* Мята... мята тут важна и нужна и именно свежая, т.к. она создаёт как раз освежающий эффект.
* А розмарин - опционально - он оттеняет и делает вкус сложнее, утончённее. Можно добавить чуть семян ванили вместо него. Будет совсем иначе, но тоже круто!
* И, кстати, можно превратить это в веганский рецепт, заменив коровье молоко и мороженое на растительные. Если с веганским мороженым беда, то его можно не брать совсем. Тогда нужно на 50 г увеличить кол-во ягод и брать именно замороженные - тогда консистенция получится тоже хорошей - густой)
* Имейте ввиду, что молоко от кислых ягод сразу сворачивается, но в нашем случае это не минус, а плюс, потому что на вкус это не влияет, а консистенцию делает плотнее. Поэтому, кстати, и разливать такой коктейль нужно сразу)
Молоко - 450 г.
Малина (заморозка) - 200 г.
Пломбир/ванильное мороженое - 50 г.
Розмарин свежий - 15 листиков (без веточек).
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Всё супер просто!
Помыть мяту и розмарин. Поместить все ингредиенты в стакан миксера/блендера - взбивать до однородной консистенции.
Наслаждаться вкусом и прохладой)))
На заметку:
* Ягоду можно использовать разную, например, клубнику, чернику, черную смородину и не обязательно замороженную. Можно закинуть вместе со свежей ягодой 2-3 кусочка льда и получите тот же самый замороженный эффект.
* По нашей рецептуре коктейль получается совсем не сладким (кисленьким), но если хочется, можно и подсластить, например добавив пару ч.л. мёда, сиропа или сахара.
* Мята... мята тут важна и нужна и именно свежая, т.к. она создаёт как раз освежающий эффект.
* А розмарин - опционально - он оттеняет и делает вкус сложнее, утончённее. Можно добавить чуть семян ванили вместо него. Будет совсем иначе, но тоже круто!
* И, кстати, можно превратить это в веганский рецепт, заменив коровье молоко и мороженое на растительные. Если с веганским мороженым беда, то его можно не брать совсем. Тогда нужно на 50 г увеличить кол-во ягод и брать именно замороженные - тогда консистенция получится тоже хорошей - густой)
* Имейте ввиду, что молоко от кислых ягод сразу сворачивается, но в нашем случае это не минус, а плюс, потому что на вкус это не влияет, а консистенцию делает плотнее. Поэтому, кстати, и разливать такой коктейль нужно сразу)