Рецепт: Варенье с ягодами годжи, облепихой и клубникой

Витаминное варенье из облепихи, клубники и ягод годжи за 15 минут.


Быстрое варенье с ярким кисло-сладким вкусом, облепиховым ароматом с лёгким клубничным оттенком и всей пользой ягод годжи, которое готовится "от и до" всего за 15 минут!
Это варенье можно использовать как топпинг, например, к сырникам или блинчикам, с ним можно делать морс и просто есть ложкой для витаминной подзарядки в пасмурный весенний день 😉
Только представьте, насколько легко сварить сейчас варенье из чего угодно. Может быть вы помните, что раньше для того чтобы приготовить варенье нужно было вырастить ягоду в саду, собрать перебрать или даже ехать в лес по ягоду, да по грибы?)
Что же теперь? Идёшь в супермаркет покупаешь всё что нужно, и готовишь! От чего же не приготовить?)) Конечно, если уж совсем лень, то можно и готовое купить, но где ж вы найдёте такое сочетание? Ответ: нигде!
Быстрое варенье за 15 минут, для тех кто неравнодушен к облепихе и хочет поэкспериментировать. Вкус получается яркий кисло-сладкий, аромат облепиховый с лёгким клубничным оттенком. Ну и представьте,сколько в нём пользы - вы ведь знаете, что ягоды облепихи и годжи полезны?  А это облепиховое варенье как раз отвечает на вопрос: "как использовать ягоды годжи?", если есть ложками вам их не интересно.

Выход готового блюда: 350 г.

Ингредиенты:

Облепиха замороженная - 125 г.
Клубника свежая - 125 г.
Ягоды годжи сухие - 20 г.
Сахарный песок - 50 г.
Вода питьевая - 50 г.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:


Промыть годжи, и клубнику, откинуть на дуршлаг.
Клубнику нарезать кубиками (можно по размеру как ягоды облепихи).
В небольшом ковшике смешать замороженную облепиху, кубики клубники, сахар и воду.
Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После чего переключить на слабый огонь и поварить без крышки ещё 5 минут.
Добавить ягоды годжи и перемешать.
Наслаждаться ярким вкусом и пользой.
При необходимости, хранить в холодильнике.

Лёгкой кухни и крепкого здоровья!