Рецепт: Имбирный напиток
Есть множество ресурсов с описанием чудесных качеств имбиря, я же расскажу как приготовить вкусный имбирный напиток, который можно использовать и в качестве питья при лечении простуды.
Выход готового блюда: 8 стаканов
Ингредиенты:
Вода - 1500 мл.
Кардамон зеленый - 5 зёрен.
Сахарный песок - 100 гр.
Корень имбиря - 40 гр.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсин - 270 гр. (1 шт.)
Лимон - 150 гр. (1 шт.)
Помыть имбирь и цитрусы.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, сразу бросить в неё кардамон.
Довести до кипения, выловить кардамон из кастрюли и добавить сахар.
Натереть имбирь на средней тёрке, добавить его в кастрюлю с кипящей водой. Если имбирный будет использоваться как лекарство при простуде, то воду с имбирём нужно кипятить 10 минут с открытой крышкой.
Добавить куркуму.
Быстро нарезать цитрусы тонкими слайсами и добавить в кастрюлю, после чего сразу отключить огонь.
Имбирный напиток должен настояться под крышкой хотя-бы 5-10 минут (чем дольше, тем он станет более острым).
Кардамон зеленый - 5 зёрен.
Сахарный песок - 100 гр.
Корень имбиря - 40 гр.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсин - 270 гр. (1 шт.)
Лимон - 150 гр. (1 шт.)
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Помыть имбирь и цитрусы.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, сразу бросить в неё кардамон.
Довести до кипения, выловить кардамон из кастрюли и добавить сахар.
Натереть имбирь на средней тёрке, добавить его в кастрюлю с кипящей водой. Если имбирный будет использоваться как лекарство при простуде, то воду с имбирём нужно кипятить 10 минут с открытой крышкой.
Добавить куркуму.
Быстро нарезать цитрусы тонкими слайсами и добавить в кастрюлю, после чего сразу отключить огонь.
Имбирный напиток должен настояться под крышкой хотя-бы 5-10 минут (чем дольше, тем он станет более острым).