Рецепт: Красивый фруктовый завтрак
В выходные дни есть немного больше времени для приготовления завтрака, поэтому можно и даже нужно побаловать себя и любимых какой-то особой красотой:) Тем более, что фрукты идеально подходят для завтрака, делая начало дня лёгким для организма!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Апельсин - 260 гр.
Киви - 152 гр.
Виноград кишмиш - 140 гр.
Банан - 246 гр.
Творог 9% - 150 гр.
Йогурт/сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1+ 3ч.л.
Корица - 2 щепотки.
Чабрец свежий - 2 веточки.
Апельсин помыть, почистить. Вот быстрый способ:
Нарезать кубиками, разделить на 2 части, выложить на дно стакана/креманки, придавить чайной ложкой.
Посыпать каждую порцию щепоткой корицы.
Киви - 152 гр.
Виноград кишмиш - 140 гр.
Банан - 246 гр.
Творог 9% - 150 гр.
Йогурт/сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1+ 3ч.л.
Корица - 2 щепотки.
Чабрец свежий - 2 веточки.
Итак, готовим!
1 этап:Апельсин помыть, почистить. Вот быстрый способ:
Нарезать кубиками, разделить на 2 части, выложить на дно стакана/креманки, придавить чайной ложкой.
Посыпать каждую порцию щепоткой корицы.
2 этап:
Банан очистить, добавить 1 ч.л. сахара, размять вилкой до однородной массы (можно это сделать блендером). Разделить на две части, выложить поверх апельсина.
3 этап:
Очистить киви, нарезать кубиками. Разделить на две части, выложить поверх банана.
4 этап:
Творог желательно взять деревенский, свежий. Но если нет такой возможности, то можно и готовую творожную массу, тогда её нужно будет просто размять.
Если же творог деревенский, приготовить массу самостоятельно.
Выложить творог в миску, размять его вилкой, добавить сахар и растирать вилкой до получения кремообразной массы. Добавить йогурт и хорошо перемешать - крем станет ещё нежнее. Разделить на две части, выложить поверх киви.
5 этап:
Виноград помыть, снять с веточки. Разделить на две части, выложить поверх крема.
Посыпать листиками чабреца.
В идеале подавать с длинной десертной ложечкой, улыбкой и фразой "доброе утро!":))
Банан очистить, добавить 1 ч.л. сахара, размять вилкой до однородной массы (можно это сделать блендером). Разделить на две части, выложить поверх апельсина.
3 этап:
Очистить киви, нарезать кубиками. Разделить на две части, выложить поверх банана.
4 этап:
Творог желательно взять деревенский, свежий. Но если нет такой возможности, то можно и готовую творожную массу, тогда её нужно будет просто размять.
Если же творог деревенский, приготовить массу самостоятельно.
Выложить творог в миску, размять его вилкой, добавить сахар и растирать вилкой до получения кремообразной массы. Добавить йогурт и хорошо перемешать - крем станет ещё нежнее. Разделить на две части, выложить поверх киви.
5 этап:
Виноград помыть, снять с веточки. Разделить на две части, выложить поверх крема.
Посыпать листиками чабреца.
В идеале подавать с длинной десертной ложечкой, улыбкой и фразой "доброе утро!":))