Рецепт: Яркий Пуэр

Авторский рецепт напитка на чае Пуэр с гранатовым соком, вишней и сибирской травой сагаандайлёй 




Этот вариант приготовления китайского элитного чая вряд ли придётся по вкусу консерваторам. Он совершенно другой - без чайной доски, без типичной горчинки. Вместо этого, напиток приобрёл очень яркий и насыщенный вкус с терпкостью и сладостью граната, и безумный фруктовый аромат! Но нет, пуэр тут не потерян, он, не изменяя себе, раскрывает в напитке свой характерный привкус.

Саган-дайля (Рододе́ндрон А́дамса) – это почти волшебная Байкальская трава из Бурятии, которую нам отправляют друзья из Иркутска. Раньше её вряд ли можно было найти в столицах, но благодаря интернету, она стала доступна практически для любого уголка планеты:) О чудесных и лечебных свойствах сагандайли долго рассказывать не будем, скажем только, что она обладает неповторимым ароматом и выраженным тонизирующим эффектом. То есть, вкупе с пуэром напиток получается покруче энергетика! Так что учитывайте это. 

Выход готового блюда: 600 мл.


Ингредиенты:

Чай пуэр – 5 г.
Гранатовый сок (с сахаром) – 320 г.
Вишня б/к (заморозка) – 50 г.
Саган-дайля сухая – 4 листика на черенке
Кипяток – 200 мл.


Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Воду вскипятить. Гранатовый сок довести до кипения, отключить.
В заварочный чайник объёмом 0,6 л поместить пуэр, замороженную вишню, сагаандайлю и залить кипятком и гранатовым соком.


Дать настояться 3-5 минут, после чего подавать не разбавляя.
Кстати, пуэр прекрасно раскрывается при втором и даже третьем заваривании. Для этого нужно просто залить оставшуюся заварку (чай, вишню и сагаандайлю) тем же количеством кипятка и сока, как и в первый раз или можно даже уменьшить количество сока – в любом случае будет очень вкусно!
Конечно, для этого напитка можно использовать и свежевыжатый гранатовый сок, и свежую вишню (или сок из вишни), при этом можно добавлять или не добавлять сахар. Вариантов множество! А напиток в любом случае получится прекрасным!
Нас просто покорило сочетание граната, вишни и пуэра!
А сагаандайля очень удачно его дополнила!

Лёгких рецептов и гастрономических путешествий!