Рецепт: Необыкновнный морковный салат

 Пикантный морковный салат с красной фасолью.


Мы очень любим морковно-чесночный салат и нас обычно даже не смущает сильный запах чеснока. Но бывают ситуации, когда хочется острого и ароматного, но при этом не такого пахучего в последствии. Как раз из этих соображений и был придуман смягчённый вариант морковно-чесночного салата. Аромат у этого морковного-фасолевого салата очень аппетитный и более сложный, чем у классического морковно-чесночного, но не менее насыщенный! Вкус более мягкий и за счёт обилия свежей зелени и присутствия красной фасоли, которая заодно насыщает морковный салат белком. А готовится он не сложнее, чем свой прародитель!   

Мы считаем этот салат довольно полезным, т.к. каждый ингредиент, от моркови до соли, содержит то, из чего наш организм извлекает пользу. Морковь богата витаминами, зелень - ещё и эфирными маслами, фасоль - белком, гималайская соль - микроэлементами, а имбирь и паприка стимулируют аппетит. И только майонез выбился из этой компании, но мы всё равно его возьмём, потому что с ним вкуснее, чем с маслом 😁  При желании, можно увеличить количество фасоли, уменьшить до 50 г. количество майонеза или вовсе заменить магазинный майонез на какой-нибудь домашний сыроедческий. В общем, далее открывается простор для полёта фантазии... Но, сперва, предлагаем попробовать приготовить салат, следуя нашему рецепту!


Выход готового блюда: 2-3 порции.

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная (без жидкости) - 90 г.
Морковь - 525 г.
Петрушка свежая - 20 г.
Укроп свежий -  20 г.
Корень имбиря - 5 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль гималайская - 1 ч.л.
Паприка копчёная молотая - 0,7 ч.л.
Майонез постный -75 г.


Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:


Промыть, свежую зелень и консервированную фасоль.
Очистить чеснок, корень имбиря и морковь.
Натереть морковь на средней тёрке, а имбирь на мелкой. Или пропустить имбирь вместе с чесноком через чеснокодавилку.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, вместе со стебельками.
Тщательно перемешать все ингредиенты в глубокой миске, добавив соль, паприку и майонез.



Если этот морковно-фасолевый салат подать вместе с обычной бездрожжевой лепёшкой или панир-паратхой, то получится полноценный обед! Но он также отлично подойдёт и для сервировки праздничного стола, т.к. его вкус богат и необычен!

На заметку:
- вы можете регулировать уровень остроты не только за счёт увеличения-уменьшения количества чеснока и имбиря, но и используя разную копчёную паприку, от сладкой до жгучей. Самое важное, что нам нужно от неё в этом салате - аппетитный копченый аромат.

Лёгких рецептов и кулинарных экспериментов!