Рецепт: Кокосово-тыквенный соус

Интересный кокосово-тыквенный соус для спагетти или риса.



Соус получается с ярким цветом тыквы и выраженным вкусом кокосового ореха. 
Отлично подходит к цельнозерновым спагетти, но есть подозрения, что так же ему отлично пойдет рис или рисовая (бобовая) лапша. Согревающее сочетание, особенно подходящее для прохладного времени года. 


Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Спагетти с цельнозерновой мукой – 150 г.
Тыква – 350 г.
Карри – 2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Цельнозерновая мука – 6 ч.л.
Асафетида – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица желтая (семена) – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода питьевая – 70 г.
Кокосовое молоко – 200 г.
Кокосовая стружка – 3 ч.л.

Итак, готовим!


1 этап:
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
За время их приготовления можно заняться соусом.

2 этап:
Очищенный кусок свежей тыквы нарезать соломкой.
Обжарить специи. В разогретую сухую сковороду выложить карри, корицу, муку, асафетиду, сахар,  соль и в последнюю очередь семена горчицы.  Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и быстро перемешивать, пока специи не начнут менять цвет на более коричневый.
Затем залить водой, быстро смешав.
Переключить на слабый огонь и, помешивая, постепенно ввести кокосовое молоко.
Выложить всю тыкву, перемешать и довести до кипения
Выложить в соус спагетти, перемешать и отключить плиту.
Подавать, присыпав каждую порцию 1 ч.л. кокосовой стружки.

Лёгкой кухни и любопытных экспериментов!