Рецепт: Коктейль Ласси овощной... Разгрузочный
Вообще, с ласси меня познакомили мои индийские друзья.Ласси - это кисломолочный коктейль на основе кефира или йогурта с различными наполнениями, как фруктовыми, так и овощными.
Как понятно из заголовка, такой напиток идеален для разгрузочного дня или лёгкого "перекуса".
Летом его так же можно готовить с добавлением небольшого количества льда.
Уверяю, организм будет очень рад:)
Выход готового напитка: два больших стакана
Ингредиенты:
Кефир 1% - 400 гр
Сметана 15% - 100 гр
Укроп свежий - 20 гр (3 ветки)
Петрушка свежая - 15 гр (2 ветки)
Томат - 60 гр (половинка)
Огурец - 50 гр (половинка)
Соевый соус - 1 ст.л
Кардамон молотый - 1/5 ч.л
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Зелень и овощи нарезать, можно не очень мелко - это для того, чтобы они лучше перемололись в миксере и не было никаких больших кусков.
Переложите в комбан и перед включением залейте 250 гр кефира. Включите на максимум и дождитесь когда укроп будет максимально измельчен.
Добавьте сметану, оставшийся кефир.
Когда основа готова, пора переходить к специям, количество которых сугубо индивидуально, поэтому рекомендую добавить минимум, который указан у меня, если же вам захочется сделать ласси более пряным и солёным, нужно будет добавить еще немного специй. Только будьте осторожны, не переборщите:)
Финальное взбивание в миксере на максимальной скорости и вот он - овощной ласси - свежий, полезный и лёгкий:)
Сметана 15% - 100 гр
Укроп свежий - 20 гр (3 ветки)
Петрушка свежая - 15 гр (2 ветки)
Томат - 60 гр (половинка)
Огурец - 50 гр (половинка)
Соевый соус - 1 ст.л
Кардамон молотый - 1/5 ч.л
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Зелень и овощи нарезать, можно не очень мелко - это для того, чтобы они лучше перемололись в миксере и не было никаких больших кусков.
Переложите в комбан и перед включением залейте 250 гр кефира. Включите на максимум и дождитесь когда укроп будет максимально измельчен.
Добавьте сметану, оставшийся кефир.
Когда основа готова, пора переходить к специям, количество которых сугубо индивидуально, поэтому рекомендую добавить минимум, который указан у меня, если же вам захочется сделать ласси более пряным и солёным, нужно будет добавить еще немного специй. Только будьте осторожны, не переборщите:)
Финальное взбивание в миксере на максимальной скорости и вот он - овощной ласси - свежий, полезный и лёгкий:)