Шашлык-Шампиньон!! Шашлык из шампиньонов

Рецепт и фото-репортаж: Шашлык-Шампиньон!!




Как то я решила попробовать приготовить шампиньоны в качестве шашлыка, но к сожалению была немного разочарована - они получались либо слишком водянистыми, либо слишком сухими и какими то не полноценными, на мой взгляд чего-то им не хватало... Я вспомнила, что жареные на масле они мне нравятся гораздо больше и тут я поняла чего не хватает - жиров!
Но вместо того, чтобы намазать шампиньоны растительным маслом, я решила сделать по-другому - я взяла майонез, ведь он не меньше чем на половину состоит из масла. Получилось настолько классно, что я даже не ожидала!
Когда будете выбирать шампиньоны, берите все примерно одного среднего размера, крепкие, не раскрывшиеся, свежие и будет вам счастье!



Выход готового блюда: 3-4 порции

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 1 кг.
Майонез (можно постный) - 150 гр.
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Аккуратно помыть шампиньоны, не на долго переложить на вафельное полотенце или в дуршлаг сушиться.
Тем временем смешать в большой миске майонез, соль и перец. По желанию туда же можно добавить немного мелко нарезанного укропа или зеленого лука.
Переложить половину шампиньонов в миску, перемешать руками, чтобы все они были в майонезе и надеть на шампура прямо через ножку - так меньше шансов, что гриб свалится с шампура.
Оставшиеся шампиньоны можно так же переложить в миску, перемешать и оставить их там до момента, когда шампура освободятся.
Длительного маринования тут не нужно и вообще, чем меньше - тем лучше, потому что шампиньоны очень нежные и чем больше они всяких манипуляций проходят, тем они менее крепкие и упругие.
Готовыми они считаются, когда приобрели золотистый цвет, ну а примерно минут 20-25.
За то после того как вы их снимите вы почувствуете просто концентрацию грибного вкуса такого, какой он должен быть!
Кстати, этот вариант вегетарианского шашлыка достаточно сытный, поэтому шикарно сочетается свежими овощами!
А если вам захочется разнообразия, то можно приготовить по пол порции шашлыка из шампиньнов + шашлыка из адыгейского сыра!

Желаю лёгких рецептов и приятного аппетита!