Ароматный зеленый крем-суп

Фото-рецепт: Ароматный зеленый крем-суп



Вчера я решила приготовить на скорую руку крем-суп, не стала даже думать, чтобы записать его, но когда отдельные запахи стали складываться в ароматную кулинарную композицию, я подумала, что сочетание продуктов и правда оказалось весьма удачным. Когда же зеленый крем-суп был готов и я его попробовала, я поняла - это судьба!:)))
Мне понравилось настолько, что сегодня я решила повторить его, чтобы записать и сфотографировать рецепт для вас!



Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Картофель - 350 гр (4 шт)
Вода - 500 мл
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Стручковая фасоль замороженная - 200 гр
Чеснок свежий - 5 гр (1 шт)
Базилик сушеный - 1,5 ч.л
Смесь душистых перцев молотая - 0,5 чл
Шпината листья замороженные - 150 гр
Молоко 3,5% - 150 мл
Сливки 10% - 50 мл

Итак, готовим!

1 этап:
Картофель очистить, разрезать на 4 части каждую, залить в кастрюле холодной водой и поставить закипать на максимальном огне.

Затем посолить и варить до готовности картофеля (должен стать мягким) 10-15 минут. Снять с огня, открыть крышку и оставить остывать прямо в бульоне.

2 этап:
Не размораживая кинуть стручковую фасоль на сковороду с разогретым маслом.
Следите за фасолью, периодически её помешивая на сильном огне. Через 10 минут фасоль станет поджариваться слегка меняя цвет - пора добавлять специи.

Очистить и выдавить зубчик чеснока, добавить базилик, перец и 1/2 ч.л соли, все перемешать.
Перец у меня такой:)
Добавить шпинат (не размораживая), залить 200 мл.воды, перемешать и оставить на сильном огне под крышкой, периодически помешивая и следя, чтобы вся вода не успела испариться.

Через 10 минут нужно размять оттаявший шпинат и перемешать всё, чтобы он равномерно распределился на сковороде.

Оставить под крышкой еще на 5 минут, а когда жидкости почти не останется, снять с огня и оставить остывать без крышки.

3 этап:
Чуть остывший картофель поместить в чашу комбайна (чтобы взбить в пюре). Чтобы не возникло проблем с измельчением, сначала перемолоть картошку, а затем уже добавить к ней бульон и еще раз хорошенько взбить. Перелить в кастрюлю.
Так же чуть остывшую зажарку поместить в чашу комбайна, измельчить.
Когда поймете, что пюре достаточно равномерное, добавьте к зажарке молоко и хорошо взбейте.
Поставьте кастрюлю с картошкой на слабый огонь, добавьте туда перемолотую зажарку, сливки и аккуратно перемешайте.

Доведите до кипения. Вы чувствуете аромат? Вот и он - тот самый божественный зеленый крем-суп!

Лёгкой кухни и приятного аппетита!